Currículos y normativa.

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angle-left Técnica/o en Servicios en Restauración

tu-futura-profesion - Técnico en Servicios en Restauración

cual-va-a-ser-tu-trabajo

cuando-termines-este-ciclo

Servicios de Restaurante, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
  • Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, en un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.

Servicios de Bar y Cafetería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • Gestionar el bar-cafetería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, en un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.

Panadería y Bollería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería, que comprende las siguientes unidades de competencia:
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

Repostería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Cocina, que comprende las siguientes unidades de competencia:
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos

que-debes-tener-en-cuenta

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración.

Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

mas-informacion

  • http://www.navarra.es/home_es/Actualidad/BON/Boletines/2011/225/Anuncio-0/
  • http://www.boe.es/boe/dias/2008/01/18/pdfs/A03685-03710.pdf

asi-son-los-estudios

titulacion

Técnico en Servicios en Restauración

nivel-academico: ciclo-grado-medio

duracion

2.000 horas

creditos-ects:

contents

Primer curso

  • Operaciones básicas en bar-cafetería  260
  • Operaciones básicas en restaurante  320
  • El vino y su servicio  130
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos  70
  • Inglés Básico I  60
  • Técnicas de comunicación en restauración  60
  • Empresa e iniciativa emprendedora   60

Segundo curso

  • Ofertas gastronómicas  70
  • Servicios en bar-cafetería  180
  • Servicios en restaurante y eventos especiales  240
  • Inglés   90
  • Formación y orientación laboral  90
  • Formación en centros de trabajo 370 

acceso

directo

texto-directo-medio

mediante-prueba

texto-prueba-medio