angle-left Alumnado de 2ºESO del IES Pablo Sarasate de Lodosa visita a Dinamarca dentro de su proyecto Erasmus+ “Gastronomía y Sostenibilidad”

2022/10/28

Tras la visita a Lodosa el pasado septiembre de once estudiantes del centro danés de Klarup Skole, 12 alumnos y alumnas de 2º ESO del IES Pablo Sarasate de Lodosa han devuelto la visita a sus compañeros en Aalborg, Dinamarca, como parte del proyecto Erasmus+ “Gastronomía y Sostenibilidad”.

Además de seguir aprendiendo sobre la importancia de la agricultura ecológica y de algunos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible incluidos en la Agenda 2030, los estudiantes elaboraron varias recetas típicas de la gastronomía local utilizando productos de cercanía en el Restaurante Alimentum, galardonado como restaurante del año en Aalborg en 2021.

También recogieron frutas y verduras ecológicas en la granja de Lille Østergaard, visitaron Kornets Hus, el centro nacional de conocimiento y experiencias sobre el grano y los cereales en el norte de Jutlandia, y fueron recibidos en el Ayuntamiento de Aalborg por una de las autoridades locales.

Finalmente realizaron varias actividades de grupo en la escuela de Klarup, que sirvieron como punto final a una gran experiencia por tierras danesas.

La siguiente movilidad del proyecto tendrá lugar en abril, cuando 13 estudiantes del centro Osnovna Sole de Trebnje, Eslovenia, llegarán al instituto lodosano.