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angle-left Técnica/o en Servicios en Restauración

Zure geroko lanbidea - Técnico en Servicios en Restauración

Zein izango da zure lana?

Heziketa ziklo hau bukatzen duzunean jarduera profesional hauek garatzeko aditua izango zara:

Servicios de Restaurante, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
  • Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, en un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.

Servicios de Bar y Cafetería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • Gestionar el bar-cafetería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, en un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.

Panadería y Bollería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería, que comprende las siguientes unidades de competencia:
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

Repostería, que comprende las siguientes unidades de competencia:

  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Cocina, que comprende las siguientes unidades de competencia:
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos

Zer izan behar duzu kontuan?

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración.

Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

Argibide gehiago

  • http://www.navarra.es/home_es/Actualidad/BON/Boletines/2011/225/Anuncio-0/
  • http://www.boe.es/boe/dias/2008/01/18/pdfs/A03685-03710.pdf

Ikasketak honela dira

Titulua

Técnico en Servicios en Restauración

Mail akademikoa: Erdi mailako zikloak

Iraupena

2.000 ordu

ECTS kredituak:

Edukiak

Primer curso

  • Operaciones básicas en bar-cafetería  260
  • Operaciones básicas en restaurante  320
  • El vino y su servicio  130
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos  70
  • Inglés Básico I  60
  • Técnicas de comunicación en restauración  60
  • Empresa e iniciativa emprendedora   60

Segundo curso

  • Ofertas gastronómicas  70
  • Servicios en bar-cafetería  180
  • Servicios en restaurante y eventos especiales  240
  • Inglés   90
  • Formación y orientación laboral  90
  • Formación en centros de trabajo 370 

Sarbidea

Zuzena

Derrigorrezko Bigarren Hezkuntzako Graduatu titulua edo baliokidea

Probaren bidez

Erdi mailako heziketa zikloak probetxuz egiteko nahikoa ezagupen eta trebetasun duela ikasleak da probaren helburua. Proba egiteko bete behar duzu baldintza hau:

  • 17 urte izan behar dira gutxienez, probaren urtean beteak