La escuela rural de Etxalar estudia sobre oficios de su pueblo en el obrador de pan - La escuela rural de Etxalar estudia sobre oficios de su pueblo en el obrador de pan - Dpto
Se consideran Escuelas Rurales aquellos colegios públicos de Educación Infantil y Educación Primaria localizados en zonas rurales, y que cuentan con unidades multigrado, es decir, grupos en los que una maestra o maestro imparte docencia a más de un curso al mismo tiempo. Estos centros cuentan por ello con menos de 9 unidades. Algunos de esos centros cuentan con una única unidad para todo el alumnado, son las llamadas escuelas unitarias.
Contatto: Sección Escuelas Infantiles y Escuelas Rurales
Email: dpto-escuelasinfantilesyrurales@educacion.navarra.es
Telefono: 848426555 – 848424803
2023/11/15
El alumnado de LH3 y LH4 de la escuela Landagain de Etxalar visitamos la panadería Maira de nuestro pueblo el pasado 18 de octubre. Allí aprendimos de dónde viene el trigo y hicimos galletas y pastas.
Para empezar, hicimos galletas. Para hacer la masa mezclamos una taza harina, bicarbonato, leche, aceite, dos huevos y mantequilla, y lo dejamos reposar. Mientras la masa aumentaba de tamaño, desayunamos y los panaderos nos dieron información sobre el trigo y nos dejaron tocarlo con las manos.
A continuación, dimos forma a las galletas y a las pastas: estrellas, corazones, redondas, letras... ¡Por fin, las metimos en el horno, esperamos 10 minutos y al final pudimos probar!
Este taller nos ha encantado, ¡está genial hacer una receta en una panadería auténtica!
¡MUCHAS GRACIAS, EQUIPO DE PANADERÍA MAIRA!