Escuelas rurales

Se consideran Escuelas Rurales aquellos centros de Educación Infantil y Educación Primaria localizados en zonas rurales, con unidades multigrado, es decir, con menos de 9 unidades, en las que una maestra o maestro imparte docencia en más de un curso al mismo tiempo.

Contacto: Sección 0 a 3 y Escuelas Rurales
Correo electrónico: dpto-0a3@educacion.navarra.es
Teléfono: 848426555 – 848424803

angle-left La escuela rural de Etxalar estudia sobre oficios de su pueblo en el obrador de pan

2023/11/15

Redacción de la noticia: alumnado de 3º y 4º de Primaria

El alumnado de LH3 y LH4 de la escuela Landagain de Etxalar visitamos la panadería Maira de nuestro pueblo el pasado 18 de octubre. Allí aprendimos de dónde viene el trigo y hicimos galletas y pastas.
 

Para empezar, hicimos galletas. Para hacer la masa mezclamos una taza harina, bicarbonato, leche, aceite, dos huevos y mantequilla, y lo dejamos reposar. Mientras la masa aumentaba de tamaño, desayunamos y los panaderos nos dieron información sobre el trigo y nos dejaron tocarlo con las manos.

A continuación, dimos forma a las galletas y a las pastas: estrellas, corazones, redondas, letras... ¡Por fin, las metimos en el horno, esperamos 10 minutos y al final pudimos probar!

Este taller nos ha encantado, ¡está genial hacer una receta en una panadería auténtica!
 

¡MUCHAS GRACIAS, EQUIPO DE PANADERÍA MAIRA!