CP de Hostelería y turismo

 

 

 

Certificados de Profesionalidad de nivel 1

HOTR0308 Operaciones básicas de catering - 250 horas.

Este certificado te cualifica para realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.

 

HOTR0108 Operaciones básicas de cocina - 350 horas.

Este certificado te cualifica para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 

HOTR0109 Operaciones básicas de pastelería - 410 horas.

Este certificado te cualifica para preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 

HOTA0108 Operaciones básicas de pisos en alojamientos - 380 horas.

Este certificado te cualifica para realizar la limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, así como lavar, planchar y arreglar la ropa del establecimiento y de los usuarios en distintos tipos de alojamientos, consiguiendo la calidad y aplicando las normas de seguridad e higiene establecidas en el sector profesional correspondiente.

 

HOTR0208 Operaciones básicas de restaurante y bar - 290 horas.

Este certificado te cualifica para asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

 

HOTJ0111 Operaciones para el juego en establecimientos de bingo - 250 horas.

Este certificado te cualifica para realizar, bajo supervisión, las operaciones relacionadas con el desarrollo del juego del bingo, aplicando el reglamento vigente en su admisión al establecimiento, vendiendo a los clientes los cartones para que se desarrolle el juego, locutando los números y abonando los premios correspondientes así como intercambiar información operativa en actividades rutinarias relacionadas con el juego del bingo.

               Subir

Certificados de Profesionalidad de nivel 2

HOTJ0110 Actividades para el juego en mesas de casinos - 700 horas.

Este certificado te cualifica para  facilitar el desarrollo de los juegos de Black Jack, Póquer con descarte y Póquer sin descarte, Punto y banca, Ruleta americana y Ruleta francesa, arbitrando y garantizando la transparencia de los mismos en todo momento y realizando sus operaciones auxiliares, revisando las apuestas, conduciendo los juegos y abonando a los clientes los premios correspondientes a las apuestas ganadoras, respetando en todo momento la normativa vigente y bajo la supervisión del superior jerárquico, en el marco de los procedimientos de la organización y de la prevención de riesgos laborales.

 

HOTU0109 Alojamiento rural - 580 horas.

Este certificado te cualifica para gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental.

 

HOTT0112 Atención a pasajeros en transporte ferroviario - 350 horas.

Este certificado te cualifica para desarrollar las actividades de recepción y atención al pasaje en medios ferroviarios de transporte de pasajeros, utilizando si fuera preciso la lengua inglesa, según las especificaciones de la compañía o empresa prestataria del servicio y atendiendo a los requerimientos del responsable, prestando asistencia en caso de emergencia y aplicando la normativa y legislación vigentes en materia de seguridad y prevención de riesgos laborales.

 

HOTR0408 Cocina - 810 horas.

Este certificado te cualifica para desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

 

HOTU0111 Guarda de refugios y albergues de montaña - 720 horas.

Este certificado te cualifica para atender al cliente o usuario del refugio o albergue de montaña en los servicios de restauración, alojamiento e información, comercializar sus instalaciones y actividades, utilizando, en su caso, una lengua extranjera, responsabilizarse de la explotación y vigilancia del establecimiento, colaborando con los servicios públicos que operan en la zona, y, en función de la ubicación del refugio o albergue, desenvolverse con seguridad en el medio de montaña.

 

HOTR0509 Repostería - 500 horas.

Este certificado te cualifica para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

 

HOTR0508 Servicios de bar y cafetería - 640 horas.

Este certificado te cualifica para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

 

HOTR0608 Servicios de restaurante - 580 horas.

Este certificado te cualifica para desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

 

               Subir

Certificados de Profesionalidad de nivel 3

HOTG0108 Creación y gestión de viajes combinados y eventos - 670 horas.

Este certificado te cualifica par crear y operar viajes combinados, productos similares y eventos, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionar el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.

 

HOTR0309 Dirección en restauración - 830 horas.

Este certificado te cualifica para dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.

 

HOTR0110 Dirección y producción en cocina - 1110 horas.

Este certificado te cualifica para administrar unidades de producción culinaria, gestionar sus procesos prestando asistencia técnica y operativa y determinar ofertas gastronómicas, optimizando los recursos materiales y humanos de modo que se satisfagan los objetivos de la organización y las expectativas de los clientes.

 

HOTR0210 Dirección y producción en pastelería - 870 horas.

Este certificado te cualifica para supervisar la ejecución y preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de toda clase de productos de pastelería, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y dirigir establecimientos de producción y venta de pastelería, diseñando y comercializando sus ofertas, de forma que se consigan la calidad y los objetivos económicos establecidos.

 

HOTA0208 Gestión de pisos y limpieza en alojamientos - 480 horas.

Este certificado te cualifica para gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.

 

HOTR0409 Gestión de procesos de servicio en restauración - 610 horas.

Este certificado te cualifica para definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de seguridad e higiene.

 

HOTI0108 Promoción turística local e información al visitante - 690 horas.

Este certificado te cualifica para promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

 

HOTA0308 Recepción en alojamientos - 630 horas.

Este certificado te cualifica para gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.

 

HOTR0209 Sumillería - 730 horas.

Este certificado te cualifica para catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

 

HOTG0208 Venta de servicios y productos turísticos - 670 horas.

Este certificado te cualifica para promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

               Subir

  Actividades físicas y deportivas

  Administración y gestión

  Agraria

  Artes gráficas

  Artes y artesanías

  Comercio y marketing

  Edificación y obra civil

  Electricidad y electrónica

  Energía y agua

  Fabricación mecánica

  Hostelería y turismo

  Imagen personal

  Imagen y sonido

  Industrias alimentarias

  Industrias extractivas

  Informática y comunicaciones

  Instalación y mantenimiento

  Madera, mueble y corcho

  Marítimo pesquera

  Química

  Sanidad

  Seguridad y medio ambiente

  Servicios socioculturales y a la comunidad

  Textil, confección y piel

  Transporte y mantenimiento de vehículos

  Vidrio y cerámica